Адаптивный сайт

Адаптивный сайт - современный стандарт

Большинство заказчиков слышало, что адаптивный сайт как-то связан с планшетами и смартфонами, и вещь в хозяйстве нужная. Но что такое конкретно «адаптивный сайт» понимает не каждый. А ведь есть еще «резиновый сайт» и «мобильная версия сайта», которые тоже позволяют пользоваться сайтами с мобильных устройств…

Итак, по порядку.

Обычный сайт с «резиновой версткой» предстанет перед пользователем «как есть», будь в руках у пользователя смартфон, планшет или ноутбук. Он просто подстроится под масштабы экрана, не изменяя своей структуры. Мелкие детали увеличиваются движением двух пальцев.
Совсем иная ситуация с адаптивным сайтом. Отображаясь на планшете, смартфоне, ноутбуке, такой сайт не останется «как есть», а структурируется определенным образом, так, чтобы им было удобно пользоваться именно с того устройства, на котором он в данный момент отобразился. Но разработка адаптивного сайта стоит дороже, чем разработка «резинового», и требует больше времени.

На сегодняшний день адаптивный сайт – это не роскошь, это жизненная необходимость. С повышением продаж мобильных устройств и увеличением интернет-трафика выход в интернет со смартфонов и планшетов стал повсеместным. Ведь это просто и удобно. Даже Google и Yandex используют критерий «адаптивности» при ранжировании результатов поиска.

Но есть еще одна возможность, чтобы пользователи увидели Ваш сайт на мобильном устройстве. Это создание мобильной версии сайта.
Мобильная версия сайта – это сайт, созданный специально для отображения на мобильном устройстве определенного формата. Основное его преимущество - скорость загрузки. При загрузке адаптивного сайта тратится время на обработку страниц, необходимую для перестройки элементов. При загрузке мобильной версии таких временных затрат нет. Но мобильные устройства меняются, а мобильная версия сайта не является универсальной.

Из вышеперечисленных возможностей адаптивный сайт – это оптимальное решение для отображения Вашего проекта на небольших экранах. Это пропуск вверх при ранжировании результатов в поисковых системах.

Адаптивный сайт – это, прежде всего, универсальный сайт, подходящий для всех форматов мобильных устройств, что снижает затраты на обеспечение доступности сайта.

Но, как известно, в мире нет ничего идеального, так и у адаптивного сайта есть несколько минусов. К таким минусам относится – не всегда высокая скорость загрузки, о которой уже упоминалось в связи с мобильной версией сайта. Есть еще один минус, который, как ни странно, является составляющей плюса. В результате изменения структуры привычные для пользователя элементы могут оказаться совсем на других местах, что ведет к небольшой растерянности и недовольству с его стороны. Но все эти минусы - мелочи по сравнению с отсутствием адаптации у сайта.

В чем же конкретно заключается такая адаптация:

Сайт без ошибок отображается на мобильном устройстве;
Размещение элементов сайта продумано так, что ими удобно пользоваться именно с мобильного устройства;
Размер шрифта больше. Текст и надписи удобны для чтения;
Мимо ссылок не промахнешься – они предназначены для клика с маленьких экранов;
Продвижение в поисковых системах. Yandex и Google повышают позиции адаптивных сайтов.

Адаптивный сайт становится все более популярным. Есть все основания полагать, что в будущем он станет стандартом для тех компаний, которые заботятся о доступности своих услуг, о комфорте и удобстве пользователей, а также о своем престиже и имени.

Проверьте свой сайт на адаптивность
Проверка скорости сайта




/ Адаптивный сайт

Хотите сделать заказ? Свяжитесь с нами прямо сейчас

Для добавления файла перетащите его сюда или